您现在的位置:广州12345政务服务便民热线>案例公开>案例详情
事项信息
事项主题 守法证明 处理状态 已发布
留言时间 2021-07-19 14:11:17
事项内容 反映问题类别个人
诉求内容:单位准备上市,要求开具守法证明,其中一个守法证明由广州住房公积金管理中心开具,请告知如何开具该证明。
事项附件
事项图片
处理信息
回复单位 广州政务
回复情况 您好!关于您咨询单位缴存情况(守法)证明如何出具的事宜,(一)申请条件:依照规定在广州公积金中心开设住房公积金缴存账户,并按时、足员、足额缴存住房公积金的单位,由于自身业务需要,可申请开具缴存情况(守法)证明。(二)办理方式及流程:网上办理:已开通网上办事大厅服务的缴存单位可通过中心网站-单位业务办理单位缴存情况(守法)证明出具。前台办理:经办人通过中心网站、中心微信公众号等预约办理→经办人提供要件材料→住房公积金管理中心审核→中心向单位出具证明(材料齐全无违规情况下,5个工作日内)。(三)办理材料:1.单位提交书面申请(原件1份,加盖单位公章或备案章);2.单位经办人身份证(原件1份,需系统内登记的经办人持本人身份证办理);3.开具守法证明时间段的最后三个月的社保分险种汇总表(复印件1份,需加盖单位公章或备案章);4.授权委托书(原件1份;非系统备案经办人办理时需提供,,加盖单位公章或备案章,可在中心网站下载);5.因职工入职、离职造成未全员缴存住房公积金的,单位需提供加盖单位公章或备案章的情况说明及材料。(四)办理机构:广铁分中心、各办事处、管理部。以上内容仅供参考,具体以前台办理为准。
答复时间 2021-07-19 14:39:06
回复附件